病院に思いの外、時間がかかってしまい
主人の希望のアップルパイを買いに行ったら、売り切れ・・・・・・
でもお誕生日おめでとう!
もう、誕生日に家に居てあげられないので、主人には申し訳ない。
ですから、今日は久しぶりのメニュー
ローストビーフご飯
これは、まだ新幹線に帝国ホテルが乗っている頃のメニュー
ご飯には、ゆかりをたっぷり混ぜて有ります。
あの頃の味が再現出来るか心配でしたが、バッチリ!!
これは、帝国ホテルの某シェフが、教えてくれたレシピ。
大き目のベーコンとポーチドエッグをのせたというレシピをアレンジして
半熟卵。
そして、主人の大好きな
手羽中のカリカリ揚げ&ライム
これは、私の実家で、父のお酒のつまみだったもの。
主人も、実家でこれを食べて以来、すっかり嵌ってしまい
最初の頃、私もカリカリに揚げられなかったのですが、
最近は、カリカリに揚げられるようになりました。
手羽先だと皮が油っこく、手羽中が丁度良い感じです。