★
大人のピーチスープ(2人分)
コンソメスープ100cc
桃1個
白ワイン 大さじ 2杯
牛乳 30cc
生クリーム 大さじ3杯 他1杯
コンソメスープは粗熱を取っておく。
全ての材料をミキサーにかける。
飾りに、ミント、レモンなど。
お好みで、生クリームを足す。
これで終わり。
メロンでも代用が出来る。
桃地獄に続き、野菜地獄
トマトを送ったからね!と香川の友人から昨日、メールが来た。
まさかと思ったら、トマトの下には きゅうり、ゴーヤ、サツマイモ、しいたけ、ピーマン、キャベツ
そしてお菓子・・・・・
冷蔵庫は、桃と野菜で一杯で、何も動かせない。
上記の材料で考え浮かぶのが、回鍋肉なのだが主人は、回鍋肉が嫌い・・・・
桃のシャーベットを作ろうとしたら、主人はそれも嫌だと言う。
きゅうりも モロ味噌で食べるしか嫌だと言うし、サツマイモは嫌い・・・・
トマトソースにしようと思ったら、バジルもセロリも無い。。。。
土日とも私は留守・・・・どうしたもんだか・・・明日、1日でこなせる量では無いことだけは事実のようです。