今年も届きました。いっぱいのそら豆
採りたてのそら豆はピカピカ
年に一度のそら豆のコロッケ 中からカマンベールがトロリ
でもコロッケって作るのが大変!!
これにそら豆のカルパッチョ風サラダ
どのお皿にしようかと、迷う。
河上恭一郎作・蓮華文盛皿
この方のガラスのお皿は、美しいので好きです。
他にも、何枚かあるので追々紹介して行きたいと思います。
使ってこそ、器への愛情かな。
仕舞いっぱなしの人です^^;
食材:そら豆・トマト・サラダ蕪・玉ねぎ・たこ
いっぱいって、これぐらい^^;
これを消化するのに毎年、あれこれと調理してみる。
ほとんどが塩茹で食べようとしますが、それも飽きます。
良いお知恵を下さいませ。