東京湾で出来た
海苔を飲み仲間の教師K本が、持って来てくれた。
珍しい~!
私の子供のころは、こうゆう炙る海苔は普通だったが
いつの頃から、焼き海苔が売られるようになり、炙り海苔は見かけなくなった。
それは、千葉県の行徳(多分、市川市)で、作っているらしく
黒いような紫色の、とても良いお海苔。
久しぶりに、ガズで炙り、パリッと~~~~!!
こんな作業、何十年ぶりだろう?
香りも良く、本当に感激でした。
しかし、飲み仲間ばっかり(笑)
持って来てくれて
「いつ飲む?」という挨拶が定番なので、笑う。
花見をしようよ~と言うが、何処で?????と言う感じ。
困ったわ。
困ったこと言えば、先週会った人々。ここを こっそり読んでいる。
中学からの仲良しのN子も徳島のK子さんも、一緒に青空市場へ行く飲み仲間のM子も
会った途端
ねえ、花豆煮た?
erikoさんにも言われた・・・・花豆煮た?
花豆 煮ておりません・・・・