あの給食で出たポークビーンズが完成!
ずっと食べたかったのですが、やっと、やっと。
お、おいしいっ~~~~!!そして、懐かしいっ!!
でも、給食より遥かに美味しく出来ました(^^)v
どうして、こんなに美味しいのだろう?
給食に出た時は、もっとモソモソした感じだったのですが
お豆が、しっとり美味しい~♪
皆さんもぜひ。
白いんげんは、食物繊維たっぷりのお豆です=便秘解消=毒素排泄=美肌!
材料 3~4人分
ベーコン固まり 50g(短冊に切る)
インゲン豆の水煮 120g
黒豆水煮 30g(入れなくてもOK)
トマト缶 1缶
玉ねぎ 中 1個(みじん切り)
にんいく 1カケ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
ビーフコンソメ1個
水 200cc
ウスターソース 大さじ1
ローリエ 1枚
塩コショウ 少々 パセリのみじん切り少々
作り方
1・オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくが少し香りが出る程度に弱火で炒める。
2・玉ねぎを入れ、強火で炒め、亜麻色が少し付いたら、ベーコンを入れ炒める。
3・トマト缶を入れて、つぶし、インゲン豆、水、ビーフコンソメ、ウスターソース、
ローリエを入れて、焦がさないよう煮詰める。
4・最後に塩コショウで味を調える。
使ったトマト デルモンテ 完熟カットトマト
使った白いんげんの水煮 ベターホーム120g入り
私は黒豆が残っているので、20gほど入れてみましたが、食感が違って面白かったです。