GREEN AVENUE

greenavenu.exblog.jp
ブログトップ

暇なのが今日だけ

そう思ったら焦っちゃって、、、、

今週は、月曜から金曜まで、家に戻るのが9時になるので
お夕飯の下ごしらえをしておこうと、金曜日くらいから頑張った。

そんな中、牡蠣のオイル漬けを初挑戦で作ってみました。
夫に1個味見をさせたのが、間違い。

f0099690_17394637.jpg


夕飯時に、牡蠣と騒ぐ。
そして、完食。作り置きの意味が、全く無い。

私も1個食べてみたが、これが、牡蠣の苦手な私でも全然平気で美味しかったのです。

レシピは油屋ごはんさんを参考にしました。
http://abura-ya.seesaa.net/article/69623705.html
油屋さんは、浅草に有る油屋問屋さんで、石けんの材料で
ひまし油とかお世話になってます。


そして、買っちまったその1

有田の亮秀窯
f0099690_19295091.jpg

夫曰く
そんな高いの買っても、すぐ割るくせに・・・・
何枚買ったの?
5枚も買ったの?
ああ、すぐ割っても目立たぬようにか~とイヤミまで言われ
さすがに値段が言えなかった。
多分、罵声を浴びせられたであろうと予想が付くからだ。

確かにネ、でも良いの。
見たとき、すごく良いと思ったんだから、
それで良いのです。

で、買っちまったその2
f0099690_1747532.jpg

スチーム鍋
f0099690_17484684.jpg

レシピが付いているからと、飛びついたが、不安が過ぎる私。
果たして使いこなせるのか・・・・
その前に、やる気が起きるのか?

ええ、今日、冷凍食品をいくつか買いましたが、それが何か?037.gif









のですが、そうも言ってられず。
いつも通り起きましたが、いつもよりノンビリ~~~した朝食。

f0099690_19231100.jpg

イタリアのOCCELLのバター♪Tammyちゃんからのお土産。

f0099690_19231119.jpg

PECKのレーズンブレッドに どりさんから頂いたブリオッシュで
贅沢な朝食でした。

ですから家事がはかどり、まだまだフリマで売れるであろう物をが、ごまんと出てきて
またまた、フリマをやろうと決心した日です。
[PR]
by greenavenue | 2010-12-05 19:49 | eatな女