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日経MJ

これも私がチェックする新聞なのですが
昨日か今日のだと思う。
まとめて読んでいるので、ちょっと不明です。

震災後、食パンが不足したことが有りました。
その記事には、どの食パンが美味しいか?というのが載っていました。
美味しい順に順位がついていたのですが

堂々、pascoの超熟が1位でした。

何が言いたいかと言えば、私も これが一番美味しいと思っていて
うちの妹は、全く、味が分からない女で、あのヤマザキのふわわんとかなんとかが
一番好きだと言うから、もう、お話にならない!と思っていたのです。

確かに防腐剤とか入ってはいるでしょうが、
私の舌に 間違いは無かったと、密かに思い
むふふ。と思ったのです。

それと、ここには入っていませんが アンデルセンのイギリスパンは
焼きたて2日間までは、非常に美味しい。
ケチ男は、小さい頃から味にはウルサイ子なんですが
このイギリスパンを食べさせたら、1斤食べてしまう。

が、3日目以降は、急に味が落ちます。

なんだか、自分の舌に 妙に自信がついたのですが
逆を言えば、万人に好まれるのかも知れません。
まあ、万人並の舌ということですがね。

ちなみにアンデルセンは、広島が発祥の地です。
こんな豆知識、必要ないけど、以前、広島に通っていた頃は
そんなことまで、頭に入ってしまいまして^^;
アンデルセンの本店で、ランチも出来て~。
どんだけ広島に通ったのかと言うと
人様には言えないくらい通いました・・・・
アホでした(笑)

先日、秋葉原の地下鉄に出来た広島のしっとりクリームぱんなる八天堂
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そんなに騒がれるほどのものか?と言う感じでした。
クリームパンというより ケーキに近いかもしれません。
by greenavenue | 2011-04-19 20:50 | eatな女