GREEN AVENUE

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目まぐるしい夕食メニュー

今朝、そら豆が届いた。
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ここで思いついたのが そら豆のコロッケ
かなり主人は、この時点ではそら豆のコロッケに乗る気。
年に一度のそら豆コロッケ。
昨年は母の入院で作る元気が無く、一度茹でそら豆で食べただけで
腐らせた(恥)
年に一度4キロの箱で届く。かなり困る品なのだが帝国ホテルの嘉門に行った時、
シェフに相談したら、そら豆コロッケのレシピを教えて下さった。
(今Yahooで検索しても出て来ないレシピだわん~♪)

しかし、主人の母から午前10時に電話が来た。
「富士屋ホテルのパンが有るから取りに来て」という。
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主人は、このパンを見て ビーフシチューが食べたいと言い出した。
そら豆のコロッケは、どうするの?

で、急遽、ビーフシチューの買出しに。
コロッケなら、材料は揃っていたのに。ぐすん・・・・。
本来なら8時間煮込みたいが5時間で。。。

こんな時の為に買って置いた金谷ホテルマーガリン
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昔懐かしい良い味のマーガリンです。
ニューオータニ、帝国ホテルマーガリンを買うなら、金谷ホテルマーガリンが
私はイチオシ!!
このマーガリンは、本当に美味しいです(*^^*)

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ココで迷うのはワイン選び♪
主人はビーフシチューなのでフルボディのが好いと言う。
なわけで
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アメリカ:Fetzer カルベネ1999 
なかなか重たくてビーフシチューにはgood!
ワインの香りを例えるなら 
「朝露のかかった干草の香り」
(ソムリエなら、かなり違う例えをすることでしょう・笑)

めでたく ビーフシチューの夕べ
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だが、主人は食後、、、、、、お味噌汁が飲みたいと言い出した。
なわけで、ビーフシチュー、サラダ、パン、ワインにいきなり、
ほうれん草と油揚げのお味噌汁卵入り・・・・・・

思いっきり
和食です。

これからエチケットもコレクションして
本気でワインの勉強をしようかと・・・・思うのですが
大抵、途中から酔い気分♪
ホームパーティーなら、完全にダメなんです アセアセ...A=´、`=)ゞ


で、私はマッサージに行けなかったっ!!のデス。
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by greenavenue | 2006-05-28 21:43 | eatな女